最近のこと。
久しぶりにブログを書いてみます。
すっかり書かなくなり、
唯一ちゃんと発信している
Instagramもかなりのーんびりな
更新になってしまっていますが(^^;
このブログでは
日々のこととか
お菓子屋のこと以外の
私の趣味とか好きなこととかも
綴っていけたらなと
思います*
もちろんお菓子屋のことも
Instagramでは
なかなか長い文章を読んでもらうのは
難しいと思うので
こちらで書いていけたらなぁと
思っています(^_^)
さてさて、突然ですが、
最近興味が湧いてきたのが
『グルテンフリー』
です。
私の好きなアーティストさんが
グルテンフリーをされてて、
お通じが良くなったとか
肌の調子が良くなった、とかの他にも
集中力が高まった、とか
やる気が出る!とかおっしゃってて。
良いことばかりじゃないか!と
思い、私も真似してみる事に☆
でも全部は除去できないので
めっちゃ食べまくってた
パンを食べない事と
うどんとか焼きそばとか
食事でグルテンを
食べないようにする事と
試食以外のお菓子で
小麦粉が使われてるものを
食べないようにする、と言う
すごーくゆる〜い
グルテンフリーです*
パン好きとしては
パンが食べられないのは
悲しいし、
クッキー作家なので
自分の作ったクッキーが
食べられないのは
いかがなものかと
思っているのですが、
これを機に
小麦粉を使わないクッキーを
作ってみようかと思っています。
グルテンフリーは
やって意味がある人と
そうでない人がいるみたいなので
自分はどちらかやってみないと
わからないから
とりあえず試してみて
どんな感じか
探り探りやってみようと
思います!
だいたい毎年、
秋から冬にかけて
太ってしまうので
今年はなるべく
体重の増減がないように
過ごしていけるよう
頑張ってみます◎
0コメント